Главная Блог

Интервью с Папасаном

– Здравствуйте, уважаемый Папасан. Объясните, пожалуйста, почему именно Вы являетесь самым популярным креслом из натурального ротанга?

– Здравствуйте! Это очень просто: у меня такая эргономичная форма сиденья и спинки, и такой толстый и мягкий матрас, что найти кресло из ротанга удобнее Папасана просто невозможно! К тому же я скромный и вешу всего 15 кг, поэтому перенести меня из комнаты на лоджию или с веранды на газон может даже ребёнок. При этом я сильный – любой Papasan с лёгкостью выдерживает нагрузку до 120 кг, так что даже если Вы – любитель покушать, для меня это сущий пустяк.

– Что надо учитывать при выборе Папасана в первую очередь?

– Конечно, мои размеры, ведь Вам надо спланировать под меня место в квартире или загородном доме! Чтобы Вы могли усесться в Папасане поудобнее, особенно забраться с ногами или улечься, мне необходимо быть большим, поэтому Вам важно знать, что моя ширина – 115 см, глубина – 100 см, а высота – 105 см.

– Понятно. А регулируется ли наклон Вашей спинки?

– Да! Кокон моего кресла крепится к основе с помощью 3-х ремней. У каждого Папасана есть основные дуги и вспомогательные, так что Вы можете сами регулировать наклон спинки, главное, помните, что для крепежа надо использовать основные дуги кокона и основания.

– Мы знаем, что ротанг растёт в разных странах Океании, подскажите, из какой Вы страны?

– Ротанговая лоза, являющаяся основой любого изделия из ротанга, растёт во многих странах Азии – Малайзии, Вьетнаме, Индонезии, на Филиппинах. Лучшими по праву считаются Папасаны из Индонезии, так как в этой стране самые хорошие природные условия для роста крепкой, однородной лозы, и высочайшее качество производства. Про себя я с гордостью могу сказать, что и сам я, и все мои ближайшие родственники приехали к Вам в Россию напрямую из Индонезии. И, конечно, мы произведены только из ротанга А и В классов!

– Цвет ротанговой лозы светлый, а Папасаны бывают разных цветов, подскажите, как так получается?

– Ооо, это моя любимая тема! Конечно, натуральный цвет ошкуренной ротанговой лозы светлый-светлый, почти прозрачный, но такой цвет нравится далеко не всем покупателям Папасанов, поэтому в Индонезии нас красят в разные цвета, чтобы Вы выбрали тот оттенок, который Вам больше понравится. Более того, кто-то любит глянцевый цвет, а кто-то матовый, поэтому часть цветов глянцевая, а другая часть – матовая. Вот памятка для выбора наиболее подходящего Вам цвета Папасана:

· Натуральный, мёд, коньяк – классические светлые глянцевые цвета мебели из натурального ротанга.

· Миндаль и орех – благородные матовые цвета.

· Молочный шоколад – уникальный глянцевый цвет с тёмно-вишневым отливом.

· Тёмно-коричневый и венге – классические тёмные глянцевые цвета.

· Венге матовый – самый благородный и глубокий матовый цвет.

· Олива – экзотический глянцевый цвет с насыщенным зелёным оттенком.

Вот фотография образцов всех этих 10 цветов, из которых Вы можете выбрать любой для приобретения Папасана и другой мебели из натурального ротанга в этом цвете:– Если у Вас такая широкая палитра цветов, то почему в ней нет белого цвета?

– Что Вы! Прелесть мебели из натурального ротанга состоит в том, что она живая и тёплая, я бы даже сказал, солнечная, а в белый цвет нас как ни крась, получаешь мёртвую и холодную деревяшку. Под заказ, конечно, можно и в белый цвет покрасить, но я Вам этого категорически не рекомендую. Между прочим, мои самые любимые цвета – матовые – миндаль и орех. Очень уж они богатые и стильные!

– Про цвета нам теперь всё понятно, спасибо за подробный рассказ, а ещё нашим читателям очень хотелось бы узнать про подушку, ведь, насколько я знаю, хорошая подушка – половина удовольствия от Папасана!

– Подушка – это моя вторая любимая тема! Начнём с того, что подушки бывают очень и очень разные, и Вы абсолютно правы, что от качества подушки во многом зависит ощущение, которое Вы получите, усевшись в Папасан поудобнее. В подушке 2 составляющих – наполнитель и ткань обивки. Большинство производителей использует дешёвый наполнитель, состоящий из кусков рваного поролона, и искусственные синтетические ткани ядовитых оттенков для обивки, чем очень портят славное имя Папасанов!

Я уже не говорю про завязки: тонкие, пришитые на пару ниток завязки меня просто убивают, ведь они отрываются сразу, как только Вы садитесь в Папасан. У меня даже есть несколько фотографий этого криминала, каждый раз, когда я смотрю на них, бегут мурашки по коже. Вот, посмотрите сами:

Ужас, не правда ли?

Истинные ценители Папасанов знают, что в качестве наполнителя должен использоваться только 100% дакрон – это мягкий и упругий материал, его часто применяют для наполнения пуховиков, спальников, подушек. Дакрон не впитывает табачный дым и другие запахи, лишняя влага из него легко испаряется, он устойчив к плесени и не гниёт. Дакрон не сваливается и не сминается, к тому же он совершенно безопасен для аллергиков, так как он не токсичен. Ну, а в качестве материала для обивки подушки Папасана я рекомендую шенилл марки Ateja – это натуральный материал, разновидность рогожки – такой же крепкий и износостойкий, и при этом естественный и более фактурный. Цвета ткани должны быть насыщенными, но мягкими, ласкающими взгляд, ведь Папасан – это кресло для отдыха!

– Вы просто открыли мне глаза, так и хочется сказать: остерегайтесь подделок! Ну и уж если мы заговорили о качестве, то ответьте на вопрос, есть ли на Вас гарантия?

– Конечно! Гарантия на всю мебель из натурального ротанга, а не только на Папасан, составляет 12 месяцев, и это прописано на этикетке, которая присутствует на каждом изделии.

– Здорово! Теперь мы знаем о Папасанах намного больше, чем раньше. Спасибо Вам огромное за такой подробный и содержательный рассказ!

- Это Вам спасибо за интерес к Папасанам и к мебели из натурального ротанга. И вот Вам напоследок фотографии от покупателей Невского форта! Мне кажется, я везде отлично получился ;)

Берем новый вес! 16.01.2020
Стулья TOLIX, Ксавье Пошар и лайнер Нормандия 23.10.2019