Главная Блог

Классический стиль в интерьере

Не знаете какой стиль применить в интерьере вашей квартиры? Отвечаем: "Выбирайте классику, она всегда в моде!" 
 

Классический стиль в интерьере 

Мода быстротечна, и вот на пике популярности один стиль сменяет другой. Хай-тек, скандинавский дизайн и лофт попеременно держат успех на вершине, скромно в стороне держатся шебби шик, бохо, барокко, и только классический стиль уверенно держит свои позиции. "Classicus" (лат.) - образец, эталон, идеал. Остановить свой выбор на классическом стиле, значит сделать выбор в пользу проверенных годами дизайнерских приемов и методов. 

Классический стиль зародился в Европе в середине XVIII в., сменив порядком поднадоевший стиль барокко и рококо, требовались перемены. Роберт Адам, будучи под неизгладимым впечатлением от архитектуры Италии и античной архитектуры, разработал интерьер, ни чуть не уступающий этим стилям. Однако в основе него лежали идеи рационализма: лаконичность, монументальность, отсутствие каких-дибо лишних элементов и четкость объемных форм. Однако своего расцвета классический стиль достиг уже во Франции во времена правления Людовика XIV. 

Но обо всем по-порядку..

Цветовая гамма для классического стиля

Каждый стиль обладает собственным цветным "характером". И в случае с классикой это светлые пастельные тона, просматриваемые в стенах и потолке. Монотонность пастели разбавляется белым, темно-коричневыми, золотыми, серыми, голубыми и красными оттенками в обивках мебели, штор, ковре и других текстильных элементов. Вот наглядное представление о хорошо подобранной цветовой гамме для классического дизайна.

   

 

Материалы и отделка 

Не трудно догадаться, что для такого монументального стиля характерны только натуральные материалы. Для напольного покрытия используется паркетная доска или мраморная плитка, стены покрываются декоративной штукатуркой, тканью или обоями, обладающие натуральной основой. Чтобы интерьер "заиграл" не стоит забывать и об освещении: для данного стиля характерно использование массивных хрустальных или кованных люстр, а также использование "нижнего" света - настольные лампы, торшеры и бра расставляются так, чтобы было удобно устроится в кресло за книгой или за чайным столом.

 

 

Мебель в классическом стиле

Да - да, вы уже верно догадались, и здесь речь пойдет о качественной мебели, выполненной из натуральных материалов. Однако не спешите огорчаться, мы попытаемся развеять миф, что мебель для классического стиля дорогая. 

 

Корпусная мебель

Действительно, мебель для классического дизайна должна быть выполнена из массива ценных пород деревьев, как например мебель от белорусской фабрики Пинскдрев. Практически вся мебель данного производителя выполнена из клееного массива древесины и массива дуба. Особенно популярны среди ценителей классического стиля были и остаются модульные системы для дома Верди, роскошная система Милана и изящная коллекция Алези

 

        

 

Но мы ведь обещали рассказать и о недорогой мебели. Что делать если вы давно хотели обустроить квартиру в классическом стиле, но не можете себе позволить мебель из массива?

В самом начале статьи мы говорили о том, что классицизм изначально задумывался как лаконичный, монументальный, обладающий четкими линиями и отсутствием лишних элементов стиль. И если в XVIII веке классический стиль был признаком достатка и богатства, то с течением времени он обрел умеренность и доступность. Классическая мебель, продуманная современными дизайнерами, уже не такая помпезная, но все такая же строгая и лаконичная. Так, например, модульные серии Стилиус(STILIYS) и коллекция мебели для дома Кентаки (KENTAKI)  от белорусской фабрики БРВ обладают отличным качеством и умеренной ценой. Вы можете убедиться в этом лично! 

        

 

 

Мягкая мебель для дома в классическом стиле

Для обустройства классической гостиной наилучшим вариантом будет приобретение мягкой мебели из кожи. Помимо эстетических свойств, кожаная мебель обладает рядом других свойств, которые выделяют их от других моделей. Во-первых, мебель из кожи отличается высоким качеством обивочных материалов - кожа прочна, износостойка и долговечна, уход за ней во много раз проще чем за замшей, шиниллом или жаккардом. Во-вторых для каркаса изделия используются древесина ценных пород деревьев, а для сиденья пружинные блоки с высокоэластичным ППУ, предохраняющие диван или кресло от ям и заломов. Ну и в-третьих, такая мебель характеризуется более долговечными механизмами трансформации, такими как седафлекс, французская раскладушка, спартак и тд. 

Конечно, мягкая мебель из кожи стоит недешево и полностью оправдывает свои деньги. Но благодаря тому, что мы работаем напрямую от производителя, мы держим цену на мягкую мебель из кожи довольно низкой, а если внимательно следить за проводимыми акциями, то и вовсе можно купить диван из натуральной кожи по приятной цене. Вот, например, одни из самых популярных коллекций среди наших покупателей являются серия мягкой мебели для дома Консул и набор из кожи Омега.

  

 

Классический стиль. Идеи для вдохновения

Наш интернет-магазин предлагает более 8000 наименований, и рассказать обо всех коллекциях в одной статье довольно сложно, просто зайдите в наш каталог мебели, и Вы непременно найдете для себя кухню в классическом стиле, спальни и гостиные в стиле классицизм, мягкую мебель для классического дизайна и многое другое. Напоследок, покажем наиболее интересную подборку использования такого стиля как для городской квартиры, так и для загородного дома.

С уважением, всегда ваш Н.Ф :)

 

  

     

  

Кухня в скандинавском стиле 31.01.2019
Гевея - золотое дерево Малайзии 24.12.2018
Барные стулья в интерьере 16.11.2017