Главная Блог

Гевея - золотое дерево Малайзии

Малайзия - небольшая страна, о которой редко услышишь в новостных сводках или в горячих обсуждениях. Но только не в мебельных кругах!

Мебель из Малайзии - одно из самых крупных экспортных направлений. Такую популярность Малайзия получила не так давно и все благодаря золотому дереву - гевеи. Что же это за дерево и почему оно золотое?

 

Окунемся ненадолго в историю..

В прежние времена гевея ценилась в первую очередь из-за каучука - сырье, позволявшее производить резину. Сейчас же гевея популярна в основном из-за ее древесины, которая обладает еще более великолепными свойствами. Из древесины производятся целые обеденные группы, журнальные столики, комоды, кровати и прочее.

Родиной гевеи считается Бразилия. Еще во времена Колумба европейцы познакомились с удивительно эластичным материалом. Местные индейцы играли каучковыми шарами, которые обладали отличной прыгучестью. Долгое время гевея считалась настоящим достоянием Бразилии, за вывоз семян даже была предусмотрена смертная казнь. Один англичанин все же смог вывезти контрабандой тысячу семян, которые быстро распространились по английским колониям, одной из которых и была Малайзия.

Интересный факт: так как гевея - растение из которого получается каучук, индейцы Южной Америки обмакивали в его соке подошву обуви для получения резиновых галош.

Чем хороша гевея? 

 

Мебель из массива гевеи

Купить недорогую мебель из массива стало теперь намного проще! Интернет-магазины предлагают огромное количество разнообразной мебели из гевеи. Это и столы и стулья из гевеи, журнальные и сервировочные столики, кровати и тумбы. Благодаря качествам дерева, о которых мы говорили выше, мебель отличается высокими эксплутационными свойствами. Малазийская мебель не боится перепад температур, не подвержена гниению и не требует особо ухода. Но помимо этого она отличается еще и великолепными эстетическими свойствами. Посмотрите например на обеденные столы из массива гевеи:

  

                         Стол OLIVIA (Оливия)                                    Обеденный стол SIENA (Сиена)                        Раздвижной стол PARISA (Париза)

 

Резные ножки, массивная столешница, благородные оттенки слоновой кости или ореха. Невозможно остаться равнодушным к таким моделям! Подстать им и элегантные обеденные стулья из гевеи. Стулья с мягкими сиденьями, с подлокотниками и различными спинками.

  

      Стул Opera                        Стул Palermo                                  Кресло Princess                          Стул Afrodite                         Стул Hermes 

Мебель из массива гевеи в интерьере смотрится довольно богато и основательно. Для вашего удобства мы собрали уже готовые обеденые группы из гевеи по низким ценам. Со всеми наборами вы можете ознакомиться здесь.
 

  

Где купить мебель из массива в Санкт-Петербурге?

На нашем сайте представлено более 200 наименований! Вся мебель отличного качества и по доступным ценам. 

Стулья TOLIX, Ксавье Пошар и лайнер Нормандия 23.10.2019
Интервью с Папасаном 17.10.2019
Кухня в скандинавском стиле 31.01.2019