Главная Блог

Стиль кантри в интерьере и его особенности

Ранее мы рассматривали различные стили: прованс, классический, скандинавский, лофт. И вот, не так давно, мы добавили на наш сайт раздел "Коллекция мебели КАНТРИ". Уютный, добротный и такой близкий к природе стиль. 

А что рисует ваше воображение при упоминании стиля "кантри"? Закройте на секунду глаза и попробуйте представить.. 

 

"Настоящий любитель фильмов тут же окунется в атмосферу классического вестерна с перестрелками, ковбоями и шумными пивными барами. Для кого-то в голове пронесется отрывок из романтической баллады от деревенских музыкантов. Заботливая домохозяйка на минуту оставит все дела в стороне и представит уютный деревенский домик с мебелью из натурального дерева в теплых тонах. Нечто светлое и уютное рисуется в голове - аромат свежей выпечки из булочной, бескрайнее поле с пшеницей, ферма с пасущимися неподалеку коровами .. "

     

Да, стиль кантри отражает самобытность деревенских домиков и считается одним из самых уютных и близких с природой. Такой стиль основан на комфорте, удобстве, натуральности. Но годы идут, и как любой стиль "кантри" притерпивал изменения. Нынешний стиль "кантри" отлично вписывается не только в интерьер деревенского домика, но и городской квартиры или большого загородного дома. Но давайте обо всем по-порядку..

 

                                                                                             Основные принципы и идеи стиля кантри

1. Природная цветовая палитра

Интерьер, оформленный в стиле "кантри" отличается свежими и естественными цветами. Для отделки используются "природные" цвета: оттенки натурального дерева, зеленые и салатовые оттенки, белые и бежевые тона, небесно голубые оттенки, желтый и терракотовый.

При цветовом оформлении основой служат светлые оттенки, в элементах мебели и декора появляются более насыщенные цвета. Яркие же тона в основном присутствуют лишь как вкрапление на элементах декора.

Нельзя не сказать и об освещении. Лампы используются с желтым мягким свечением. На потолке можно встретить кованную люстру, на комодах и тумбах распологаются светильники с абажуром из светлой ткани. Ну и конечно как без натурального света - большие окна, свет от зажженного камина и свечи.

 

2. Материалы в отделке

Конечно это максимально натуральные материалы: разные породы древесины, цельные массивы дерева, ротанг, различные породы экзотических деревьев, таких как дерево манго, гевея и тд. Присутствуют в интерьере и металлические детали, но для большей натуральности металл немного состаривают, придавая ему легкий оттенок винтажа. Никакого пластика, линолиума, плитки, поменьше зеркал - побольше дерева, тканей. камня.

Для стен, например, хорошим выбором будет какое-нибудь фактурное покрытие за счет структурной штукатурки или шпаклевки, деревянные стеновые панели. Обои также допускаются, но расцветка должна быть светлой, однотонной, иногда с мелкими цветастыми узорами.

Потолок обычно выбелен или окрашен. Часто в интерьерах, оформленных в стиле кантри можно встретить декоративные деревянные балки, мореные или окрашенные в белый цвет.

Напольное покрытие чаще всего ламинат, паркит или большая плитка. Часто на полу можно встретить ковер с длинным ворсом, звериные шкуры.

 

    

 

                                                                               Мебель в интерьере стиля "кантри"

Как мы уже говорили выше, все в таком стиле должно быть максимально натуральным и близким к природе и мебель не исключение. Конечно, желательно чтобы мебель для вашего дома была из массива дерева - ведь это не только красиво и презентабельно, в первую очередь это безопасно и экологично. Так, например, модульная серия ВЕРДИ выполнена из массива дуба, а новая коллекция мебели для дома ACADEMY производится из дерева манго.

 

 

Кстати, вы когда-нибудь видели или слышали о дереве манго?

Манговое дерево или Мангифера индийское - красивое, раскидистое дерево с пушистой и вечно зеленой кроной до 10 м, а высотой достигающее 30 м. Удлиненные, темно-зеленые листья и густые соцветия мелких благоухающих цветов. Мебель из массива дерева манго отличается твердостью, влагостойкостью и долговечностью. Экологически чистый и практичный материал вдохновлен солнечным светом и направлен на то, что бы привносить в дом ощущение света, тепла и комфорта.

          

Но всем известно, что мебель из массива достаточно дорогая и не всегда доступна, если только она не приобретена с хорошей скидкой или во время проведения акций. К слову, наша акция 30% на мебель из массива постоянно обновляется и дополняется. Загляните, может быть ваше представление о ценах на мебель из массива кардинально поменяется ;)

Многие производители делают мебель, достаточно реалистично похожую на деревянную. Так, например, модульная мебель для дома "КАНТРИ" хоть и выполнена из высококачественной ЛДСП, внешне текстура очень похожа на текстуру дерева, а тиснение кожи в декоре придают коллекции некую самобытность.

     

Также корпусную мебель достаточно часто искусствено состаривают иил украшают в технике декупаж. Диван и кресла чаще всего обиваются натуральными тканями, реже кожей. Мебельное оснащение дополняют различными комодами, этажерками, пуфами. Вся мебель имеет с первого взгляда простой вид, а её расстановка и вовсе лишена симметрии. 

Наряду с мебелью из массива часто используют м плетеную мебель. Для ее производства часто используют натуральный ротанг, гевею и тд. О великолепных свойствах ротанга мы уже рассказывали ранее в нашей статье "Все что вам нужно знать о мебели из ротанга",  а также посвятили этой, поистине невероятно популярной мебели, целый раздел "мебель из ротанга". Вот лишь некоторые модели из ассортимента ротанговой мебели. 

  

 

                                                                                   Текстиль и декор в стиле "кантри"

Текстильное оформление подчеркивает красоту и естественность интерьера кантри. Его в помещении должно быть достаточно много. Различные скатерти, ковры, покрывала, шторы тщательно подбирают для каждой комнаты. Такой декор лишен ярких принтов, рюш, складок, он зачастую простой и уютный.

  

       

Для декора в интерьере используются различные корзины, сундуки, подносы из натуральных материалов. Мягкие кресла и кресло-качалки укращаются мягкими пледами и подушками. Мы собрали целую коллекцию мебели в стиле "кантри" и настоятельно советуем туда заглянуть, там есть на что посмотреть! ;)

 

С уважением, всегда ваш Н.Ф :)

 

Кухня в скандинавском стиле 31.01.2019
Гевея - золотое дерево Малайзии 24.12.2018
Барные стулья в интерьере 16.11.2017