Главная Блог

Барные стулья в интерьере

Все чаще в дизайн-проектах современной кухни можно встретить барные стулья. В большинстве случаев это связано с габаритами квартир. Мало кто может похвастаться в мегаполисе большим пространством на кухне, где легко бы уместилась полноценная обеденная зона. Именно поэтому многие отдают прдепочтение барной стойке или острову с атрибутами для сиденья, которые спасают в данном положении.  В частных домах напротив, места предостаточно, и чаще всего полноценная обеденная зона распологается в гостиной, а для коротких трапез или завтраков предусмотрен остров или стойка бара на кухне. Так или иначе, барные стулья плотно укрепились в нашей жизни. 

Барные стулья давно перестали быть предметом изысканного или дорогого дизайна - каких только моделей не встретишь на современном рынке: различные конструкции, цвета, размеры, фактуры и материалы. Наш ассортимент барных стульев тому полное потверждение!

Выйдя из общественных мест (баров), стулья не только не потеряли своего стиля, но и остались такими же комфортными. Ведь не даром рядом с барной стойкой всегда так много людей - барные стулья обладают особой магией и притягательностью. Удивительно, до чего простой тип мебели - барный стул. Но иной раз именно он способен расположить человека к душевному разговору или откровенности, да и дружеская беседа за ним происходит намного оживленнее! 

  

Если интерьер Вашей кухни готов и дело осталось только за выбором модели, необходимо понимать станут ли барные стулья акцентом в помещении или напротив, гармонично дополнят весь дизайн. Для этого надо определиться с фактурой стула и цветовой гаммой. 

                                                                                              Барные стулья из дерева

Безусловно, натуральные материалы всегда предпочтительнее остальных, дерево гармонично смотрится практически в любом интерьере: от классического до кантри. Помимо экологичности, деревянные барные стулья обладают наибольшей прочностью и долговечностью. Для производства таких стульев используется бук, массив гевеи и другие породы древесины. Такие стулья привносят в помещение не только оригинальность, но и уют, комфорт.

  

    

 

                                                                               Металлические барные стулья

Барные стулья из металла чаще всего служат акцентом на кухне, особенно в сочетании с яркой обивкой. Из преимуществ можно выделить их устойчивость и возможность выдерживать более высокие нагрузки. К тому же, металлические барные стулья чаще всего оснащены подъемным механизмом, что позволяет регулировать высоту стула в зависимости от ваших предпочтений и предпочтений гостей. 

    

Помимо ярких оттенков такие стулья могут иметь и весьма оригинальный дизайн. Как вам например барный стул с педалями от французской марки Secret de Maison? Наши покупатели в восторге от этих моделей. Стильно, ярко, такие стулья точно не останутся незамеченными! 

                                  

Металлические барные стулья впрочем как и деревянные, имеют удобную подставку для ног. Все же, не касаясь пола ногами, в длительном пребывании ноги начинают быстро уставать и приносить дискомфорт. Говоря о комфорте надо сказать и о спинки стульев. В зависимости от интерьера Вы можете выбрать барный стул со спинкой, спинкой и подлокотниками, так и вовсе без нее. На цену в большинстве случаев это особо не влияет. 

 

 

                                                                                      Барные стулья из пластика

Если металлические и деревянные барные стулья довольно не мобильны и статичны, то пластиковые барные стулья легко справляются с этой задачей. Небольшой вес никак не сказывается на устойчивости и грузоподъемности. Часто барные пластиковые стулья - плод фантазии дизайнеров, так как он более подвержен изменениям. Так например, всеми известные дизайнеры Чарльз и Рэй Имз изменили легендарные стулья Eames DSW, спроектировав усовершенствованную модель только для баров. Модель этих стульев узнаваема во всем мире и давно перекочевала в интерьеры современных кухонь.

 

Особого внимания заслуживают и барные стулья из прозрачного пластика, они не только занимают мало места, но и практически невидимы и стирают границы пространства. Так, например, в мире дизайна известен Филипп Старк, создавший серию прозрачных стульев  Ghost.

                                                                                          Барные стулья из стали

Еще один материал, фактура для вашей кухни. Довольно часто в скандинавских интерьерах можно встретить барные стулья из стали. Наиболее всего, в мире дизайна известна серия Tolix. Стулья этой серии отличаются не только лаконичным дизайном, но и высоким качеством и надежностью. Большинство из них выдерживает нагрузки до 180 кг! Дизайнеры радуют нас как сдержанными цветами, так и сочными оттенками. Приглядитесь сами!

 

Каким бы ни был ваш дизайн, какую мебель бы Вы не выбрали, главное, чтобы Вам было уютно и кофмортно. Чаще собирайтесь с любимыми друзьями, семьей, пусть эта осень и зима станет для Вас самой счастливой, самой теплой и самой запоминающейся.

С любовью, всегда ваш Н.Ф.

Кухня в скандинавском стиле 31.01.2019
Гевея - золотое дерево Малайзии 24.12.2018
25 интересных фактов о вине 27.10.2017